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28 abril 2010 3 28 /04 /abril /2010 21:31
Agua 
Salitre 
Fécula de maíz 
Harina de maderas 
Carbón vegetal fino 
Alcohol fino 
Esencia de sándalo 
Pajillas de escoba
1l 
3g 
50g 
170g 
40g 
250cc 
10cc 
c/n


Pasos


1

C orta las pajillas de escoba de 30 cm cada una.

2

Para realizar la pasta, coloca agua en una cacerola con capacidad para 2 litros.

3

Añade una cucharadita de salitre, que sirve para que el sahumerio se mantenga encendido.

4

Revuelve con cuchara de madera. 
Coloca la fécula de maíz, para que aglutine la pasta.

5

Revuelve para que los ingredientes se incorporen bien.

6

Coloca la harina de madera y continúa mezclando. 
Añade el carbón vegetal, que le dará más potencia de encendido y duración al sahumerio.

7

Lleva al fuego y revuelve constantemente hasta que hierva. 
Retira del fuego y coloca en un recipiente cilíndrico alargado.

8

Una vez que la preparación está tibia introduce las pajillas, sácalas lentamente y déjalas secar en reposo por 24 horas.

9

Una vez secos perfúmalos con esencia de sándalo. 
Para ello coloca la esencia dentro de una botella con el alcohol. 
Coloca los sahumerios en un recipiente y vierte la solución perfumada sobre ellos.

10

Retíralos y déjalos secar sobre papel de periódico.


Importante

  • Deja secar muy bien los sahumerios luego de perfumarlos.
  • El alcohol debe evaporarse completamente antes de encender el sahumerio. 

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